Curry de légumes à la crème de coco et citrons verts : la recette facile
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Un plat familial ou à partager entre amis sans "chichi" L'intérêt de cette recette : on peut le préparer à l'avance, les arômes n'en sont que plus développés.
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 petites courgettes non épluchées
- 1 patate douce 4 petites pomme de terre
- 1 petit chou- fleur (ou 1/2 plus gros)
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry
- 300 ml de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- le jus de 2 citrons (verts de préférence)
- 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- quelques feuilles de basilic
- un peu de piment de Jamaïque moulu
- sel (attention: la pâte de curry est déjà salée)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Découper les légumes en morceaux pas trop gros. Faire dorer dans un wok (ou une grande sauteuse) les échalottes et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter les légumes. Laisser cuire à feu doux et couvert.
- 2 Pendant ce temps : mélanger dans un saladier la crème de coco, le concentré de tomates, la pâte de curry et le jus des citrons. Ajouter, piment de jamaique, basilic et les 2 cumins. Bien mélanger.
- 3 Ajouter la "crème de curry" sur les légumes. Bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient cuits ;
- 4 Rectifier éventuellement l'assaisonnement en rajoutant sel et poivre.
- 5 Servir avec un riz basmati.
-
Pour finir
C'est terminé
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