Curry d'aubergines et pommes de terre
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Un délicieux curry végétarien aux saveurs de l'Inde, à déguster tel quel ou en accompagnement d'un riz parfumé.
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 6 pommes de terre
- 2 oignons rouges
- 20 cl de lait de coco
- 35 cl d'eau
- 2 grosses cuillerées à soupe de pulpe de tamarin
- 3 gousses d'ail pilées
- 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
- 2 cuillerées à café bombées de poudre de curry
- 1 cuillerée à café bombée de concentré de tomates
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 1 cuillerée à soupe pleine de gingembre frais râpé
- 1 branche de caloupilé
- 2 petits piments rouges séchés (facultatif)
- Sel
- Huile
Calories
/ personne- 82 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Coupez l’aubergine en tranches de 1 cm d’épaisseur, disposez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger ½ heure. Faites tremper la pulpe de tamarin dans 15 cl d’eau bouillante pendant 15 minutes. Coupez les pommes de terre pelées en cubes de 2 à 3 cm de large.
- 2 Dans une marmite, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol et faites-y revenir les oignons taillés en dés, l’ail, le gingembre, les graines de moutarde, le cumin, la coriandre et les piments séchés. Lorsque les arômes se dégagent au bout de quelques minutes, ajoutez le concentré de tomates, le lait de coco, le caloupilé. Passez la pulpe de tamarin au tamis, et versez l’eau de tamarin dans la marmite, puis ajoutez les cubes de pommes de terre.
- 3 Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Rincez et essuyez les aubergines, coupez-les en tranches de 4 à 5 cm de large, et ajoutez-les dans la marmite. Versez le reste d’eau et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
-
Pour finirServez bien chaud en parsemant d’oignons verts ciselés ou de coriandre fraîche hachée.
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