Curry de pois chiches aux légumes vegan et sans gluten

Découvrez ce Curry de pois chiches aux légumes vegan et sans gluten. Ce plat est réchauffant grâce à ses épices, réconfortant par sa couleur et consistant grâce aux pois chiches.

Andreia Dos santos

http://cozinhaestudante.over-blog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Laver et couper en dés la courge. Disposer dans un plat allant au four et verser un filet d’huile d’olive. Enfourner pendant 20 minutes environ.
  3. 3 Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les épices (sauf le sel et le poivre), bien mélanger avec l’huile d’olive et laisser chauffer.
  4. 4 Verser dans la poêle l’oignon finement émincés, et laisser revenir. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter la carotte coupée en rondelles assez fines (si la carotte est bio, on peut garder la peau). On peut également rajouter d’autres légumes crus à cuisson assez rapide à cette étape, exemple : courgettes, poivrons, … Remuer et couvrir avec de l’eau chaude, laisser sur le feu assez vif jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Cela devrait prendre une dizaine à une quinzaine de minutes.
  5. 5 Verser en suite, le coulis de tomate et la crème végétale. Ajouter les pois chiches et laisser une dizaine de minute. Rajouter enfin, la courge et autres légumes cuits.
  6. 6 Saler, poivrer, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Éteindre le feu et réserver le curry.
  7. Pour finir
    Ciseler finement le persil et/ou la coriandre (personnellement, je mets les deux). Ajouter les herbes aromatiques au curry et servir avec du riz parfumé par exemple.
C'est terminé
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