Knackis en blanquette de légumes au curry
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- ail (2 gousses d'ail entière pelée mais non coupée)
- 75 ml de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 ml crème fraîche semi-épaisse
- 1 cuillerée à soupe de pâte curry ( ou poudre)
- sel, poivre, thym, laurier
- Et avant de servir :
- 8 à 10 saucisses Knackis coupées en rondelles
- 100 ml crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et couper les ainsi que les poireaux en rondelles ou en petits carrés.
- 2 Ensuite déposer tous les légumes et le reste des ingrédients (tout, sauf les saucisses) dans un plat adapté au micro ondes. Bien mélanger.
- 3 Faire cuire en couvrant au micro-ondes puissance maximale (750 watts) pendant 40 minutes. Attention, il est recommandé de cuire en 2 fois ( 20 minutes + remuer + 20 minutes) avec un temps de pause de 5 minutes minimum en fin de cuisson avant d'enlever le couvercle. Cette étape peut être faite à l'avance (même la veille si on le souhaite).
-
Pour finirAu dernier moment, quelques minutes avant de servir, rajouter les Knackis. Rajouter 100 ml de crème (liquide cette fois) si l'on souhaite une sauce un tout petit peu plus liquide. Bien remuer et réchauffer 1 minute 30 ou plus au micro ondes. Servir aussitôt.
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