Cake à la clémentine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Presser les clémentine pour récupérer leur jus. Réserver. Préchauffer four 200°c.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sucre, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate. Y casser les oeufs.
  3. 3 Incorporer le beurre et la margarine fondu ainsi que le fromage blanc. Verser le jus de clémentine et mélanger.
  4. 4 Mettre le tout dans un moule à cake beurre et mettre au four pendant 25 à 30 min. Quand le cake est cuit, le laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Pour le sirop : Dans un casserole, verser tous les ingrédients. Faire chauffer et attendre que le mélanger devienne un peu compact (comme un sirop). L'étaler sur le cake tiédi ou froid. (Pour bien faire pénétrer le sirop, faire des trous dans le cake à l'aide d'un cure-dent)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette