Omelette Tornado
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L'omelette tornado est une version spectaculaire du classique japonais Omurice. Ce plat combine du riz sauté avec des légumes et du bacon, le tout surmonté d'une omelette légère et moelleuse, qui se forme en spirale grâce à une technique de cuisson unique.
Ingrédients
2
Personnes
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Bacon 5 tranches
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Oignon 1
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Poivron vert 1
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Poivron 1
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Oignon rouge 1
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Carotte 1
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Riz cuit 500 g
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Ail moulu 1 c à s
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Sucre 1 c à s
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Oeuf 6
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
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Ketchup 3 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Huile 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les légumes et le baconDans un grand wok, ajouter 2 cuil. à soupe d'huile et chauffer. Faire revenir l'oignon vert, puis ajouter les autres légumes coupés en petits morceaux ainsi que le bacon. Faire sauter jusqu'à ce que tout soit tendre.
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2
Ajouter l'ail et les assaisonnementsIncorporer l'ail, le sucre, la sauce soja et le ketchup. Continuer à faire sauter jusqu'à ce que le mélange perde un peu d'humidité. Cela permet d'éviter que le riz ne devienne trop collant.
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3
Ajouter le rizAjouter le riz cuit et mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé du mélange de sauce et légumes. Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et continuer à mélanger pour évaporer le reste de l'humidité.
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4
Façonner le rizTransférer le riz dans un petit bol pointu. Presser doucement pour bien tasser et donner forme au riz. Déposer ensuite ce riz formé sur une grande assiette de service.
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5
Préparer les œufsPour chaque portion, casser 3 œufs dans un bol, ajouter une pincée de sel et battre jusqu'à obtenir une consistance fluide et légèrement mousseuse. Filtrer l'œuf pour enlever la chalaze.
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6
Cuire l'omeletteDans une poêle de 20 cm, ajouter 1 cuil. à soupe d'huile et chauffer à feu moyen-vif. Verser les œufs battus dans la poêle et attendre que la couche inférieure soit cuite.
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7
Créer l'effet tornadoUtiliser des baguettes pour tirer les bords de l'omelette vers le centre, puis commencer à la faire tourner délicatement pour créer une spirale.
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Assembler le platUne fois l'omelette prête, la placer délicatement sur le riz formé et servir immédiatement.
C'est terminé
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