Omelette Tornado

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

L'omelette tornado est une version spectaculaire du classique japonais Omurice. Ce plat combine du riz sauté avec des légumes et du bacon, le tout surmonté d'une omelette légère et moelleuse, qui se forme en spirale grâce à une technique de cuisson unique.

Ingrédients

2 Personnes
  • Bacon

    Bacon 5 tranches

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Poivron

    Poivron 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Riz cuit

    Riz cuit 500 g

  • Ail moulu

    Ail moulu 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Ketchup

    Ketchup 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes et le bacon
    Dans un grand wok, ajouter 2 cuil. à soupe d'huile et chauffer. Faire revenir l'oignon vert, puis ajouter les autres légumes coupés en petits morceaux ainsi que le bacon. Faire sauter jusqu'à ce que tout soit tendre.
  2. 2
    Ajouter l'ail et les assaisonnements
    Incorporer l'ail, le sucre, la sauce soja et le ketchup. Continuer à faire sauter jusqu'à ce que le mélange perde un peu d'humidité. Cela permet d'éviter que le riz ne devienne trop collant.
  3. 3
    Ajouter le riz
    Ajouter le riz cuit et mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé du mélange de sauce et légumes. Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et continuer à mélanger pour évaporer le reste de l'humidité.
  4. 4
    Façonner le riz
    Transférer le riz dans un petit bol pointu. Presser doucement pour bien tasser et donner forme au riz. Déposer ensuite ce riz formé sur une grande assiette de service.
  5. 5
    Préparer les œufs
    Pour chaque portion, casser 3 œufs dans un bol, ajouter une pincée de sel et battre jusqu'à obtenir une consistance fluide et légèrement mousseuse. Filtrer l'œuf pour enlever la chalaze.
  6. 6
    Cuire l'omelette
    Dans une poêle de 20 cm, ajouter 1 cuil. à soupe d'huile et chauffer à feu moyen-vif. Verser les œufs battus dans la poêle et attendre que la couche inférieure soit cuite.
  7. 7
    Créer l'effet tornado
    Utiliser des baguettes pour tirer les bords de l'omelette vers le centre, puis commencer à la faire tourner délicatement pour créer une spirale.
  8. Assembler le plat
    Omelette Tornado : Etape 8
    Une fois l'omelette prête, la placer délicatement sur le riz formé et servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 28 avril 2025
Excellent

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