Cake carottes-lardons

3.9 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un cake original, facile et rapide à préparer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les carottes puis râpez-les grossièrement. Hachez finement l'estragon. Dans un saladier, battez les œufs, l'huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le gruyère, les carottes râpées, les lardons et l'estragon haché. Salez, poivrez. Mélangez.
  2. 2
    Versez la pâte dans un moule et enfournez. Faites cuire plus ou moins 50 minutes selon votre four.
  3. Pour finir
    Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler daavy - 16 février 2016
Bien

je vient de réalisé cette recette . J'ai consulté vos post, ma recette est dans le four ! simple à réalisé, j’espère que se sera bon . j'ai rajouté de la canelle .. on verra bien ;)

Signaler kim - 19 septembre 2013
Très bien

waouh!
Trop bon. Je cherchais une recette rapide pour ecouler les carottes qui trainaient dans mon frigo, je ne suis pas decue. Moi j'ai mis du chevre raper, c'est ce que j'avais, mais c'est trop bon. Par contre il met du temps a cuire.
Ma suggestion : Essayer avec du chevre.

Signaler Céline - 19 mars 2015
Excellent

Le cake est très bon, j'ai fait caramélisé les lardons et y ait ajouté du curry pour lui donner plus de saveurs!

http://experiencesculinaires.over-blog.com/

Signaler Ariane - 27 novembre 2011
Très bien

Simple et bon.
Très bon :-) C'est un plat réconfortant.

Signaler lynda40 - 2 mai 2015
Excellent

Excellent et facile à faire sans besoin de trop d'ingrédients !

Notez cette recette