Cake aux petits pois, chèvre et menthe fraîche
Ce cake est frais, coloré et parfais pour accompagner une salade.
Ingrédients
- 150 g de petits pois frais surgelés
 - 250 g 200 de chèvre (une bûche de chèvre)
 - 225 g de farine de blé T45
 - 20 feuilles de menthe fraîche
 - 3 oeufs
 - 80 g de beurre mou
 - 5 cuillères à soupe de lait tempéré
 - 1 sachet de levure chimique
 - 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc doré
 - 4 pincées de sel
 
Calories
/ personne- 280 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 55 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                55 mn
            
        
    - 1 Laver, éponger et ciseler la menthe. Couper le fromage en cubes de 1 cm. Faire tiédir le lait et ajouter le beurre. Mélanger.
 - 2 Préchauffer le four à 180°c. Casser les oeufs dans un bol. Fouetter avec le sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mélange beurre-lait et fouetter une minute avant d'incorporer la farine et la levure, en soulevant la pâte avec une spatule.
 - 3 Ajouter la menthe, les petits pois surgelés, puis le chèvre, délicatement. La pâte est dure à travailler et c'est normal. Verser la pâte dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé, et tasser légèrement la pâte. Parsemer de sésame et mettre le moule au four.
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                    Pour finirBaisser la température à 150°c et laisser cuire 50 minutes. Retirer le cake du four, démouler et laisser refroidir sur une grille. Laisser bien refroidir avant de le découper.
 
C'est terminé
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