Cake aux petits pois, chèvre et menthe fraîche
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Ingrédients
- 150 g de petits pois frais surgelés
- 250 g 200 de chèvre (une bûche de chèvre)
- 225 g de farine de blé T45
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de beurre mou
- 5 cuillères à soupe de lait tempéré
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc doré
- 4 pincées de sel
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver, éponger et ciseler la menthe. Couper le fromage en cubes de 1 cm. Faire tiédir le lait et ajouter le beurre. Mélanger.
- 2 Préchauffer le four à 180°c. Casser les oeufs dans un bol. Fouetter avec le sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mélange beurre-lait et fouetter une minute avant d'incorporer la farine et la levure, en soulevant la pâte avec une spatule.
- 3 Ajouter la menthe, les petits pois surgelés, puis le chèvre, délicatement. La pâte est dure à travailler et c'est normal. Verser la pâte dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé, et tasser légèrement la pâte. Parsemer de sésame et mettre le moule au four.
-
Pour finirBaisser la température à 150°c et laisser cuire 50 minutes. Retirer le cake du four, démouler et laisser refroidir sur une grille. Laisser bien refroidir avant de le découper.
C'est terminé
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