Cake jambon courgettes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine fluide
- 50 g de Maïzena
- 130 g de talon de jambon
- 300 g de courgettes
- 40 g de mimolette ( ou autre fromage rapé )
- 10 cl de lait
- 2 cuillère à soupe de menthe ciselée ( facultatif )
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( ou autre )
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez le jambon en dés et râpez la mimolette ( ou autre). Réservez.
- 2 Lavez et coupez les courgettes en dés sans les peler. Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et metter y les dés de courgettes à dorer. Salez en fin de cuisson.
- 3 Préparez la pâte, mélangez la farine et la levure. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les. Ajoutez la menthe, puis petit à petit, le mélange farine levure. Délayez avec le lait. Salez et poivrez la pâte, puis ajoutez les dés de jambon et de courgettes et la moitié de la mimolette râpée.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule à cake antiadhésif, saupoudrez du reste de mimolette et enfournez pour environ 35 min. Attendez quelques minutes avant de démouler et servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?