Tarte chocolat menthe allégée
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Une tarte qui ravira les fous de chocolat avec sa pâte et sa ganache au chocolat. La menthe apporte énormément de fraicheur et les noisettes un croustillant très agréable en bouche. Un mariage à 3, étonnant et savoureux.
Ingrédients
- Pour la pâte sablée chocolat-noisette :
- 1 oeuf
- 50 g de farine blanche
- 60 g de beurre allégé
- 80 g de farine complète
- 10 g de noisettes hachées
- 40 g de Noisettes en poudre
- 40 g de cassonade
- 15 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour la ganache chocolat-menthe :
- 300 g de crème légère à 4% MG
- 170 g de chocolat patissier 52%
- 1 oeuf 15 feuilles de menthe
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte sablée chocolat noisette : Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients hormis la farine complète. Une fois tous les ingrédients intégrés, ajouter la farine complète et mélanger brièvement afin d’obtenir une boule.
-
2
Foncer votre moule ou cercle à tarte avec la pâte, ne pas hésiter à saupoudrer légèrement de farine si la pâte est trop collante. Attention, beurrer un peu votre moule si celui ci n’est pas anti-adhérent.
-
3
Préparer la ganache : Faire chauffer la crème avec les feuilles de menthe. Éteindre le feu dés que la crème commence à bouillir et laisser infuser 5 min. Faire à nouveau chauffer la crème 2 min et la verser en filtrant sur le chocolat, afin de retirer les feuilles de menthe. Ajouter un œuf et remuer vivement.
-
Pour finirVerser la ganache sur le fond de tarte et enfourner à 150°C pendant 10 min.
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