Mouhalabieh et gelée de litchis
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Ingrédients
- 15 litchis décortiqués
- 2 feuilles de gélatine
- 20 g de sucre
- Le zeste d'1/2 citron
- 50 cl de Crème Fleurette Entière de Normandie Elle & Vire
- 25 cl de lait
- 40 g de Maïzena®
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose (ou de fleur d'oranger)
- 2 cuillères à soupe de pistaches
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la gelée de litchis : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 15 cl d'eau avec le sucre et le zeste de citron. Retirer du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée et remuer pour bien la dissoudre. Passer les litchis au blender. Verser le sirop dans la purée de litchis et mixer à nouveau pendant 1 min. Répartir la gelée dans des petits verres et placer au frais 1 h.
-
Pour finirPréparer la crème mouhalabie : délayer la maïzena dans le lait froid. Faire chauffer à feu doux la crème fleurette entière de normandie Elle & Vire avec le sucre et verser la maïzena®. Remuer jusqu’à obtenir une texture épaisse, puis ajouter l’eau de rose. Mélanger à nouveau et laisser refroidir. Verser la crème sur la gelée de litchis et placer au frais 2 h. Au moment de servir, concasser les pistaches et répartir sur les crèmes froides.
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