Endive et jambon en duo
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Ingrédients
- 6 endives
- 1/2 citron pressé
- 6 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
- 20 g de beurre
- 2 cuillères. à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°.
- 2 Faites cuire les endives à l’eau bouillante pendant 40 min. Egouttez-les et arrosez d’un demi citron pressé.
- 3 Dans un plat à gratin légèrement beurré, enroulez les endives avec le jambon fermier sélection compagnons du goût.
- 4 Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez vivement puis versez le lait. Tournez sans cesse, pour éviter la formation de grumeaux, jusqu’à ce que le mélange soit bien fluide. Salez, poivrez.
-
Pour finirRecouvrez les endives au jambon de béchamel et parsemez généreusement de gruyère râpé. Enfournez 20 min à four chaud à 200°.
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