Endives au jambon simplissimes : la recette facile

Une recette complète

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Couper la base des endives et retirer les feuilles extérieures.
  3. 3 Faire cuire les endives dans une grande casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes.
  4. 4 Dans un plat allant au four, disposer les 4 endives enroulées d'une tranche de jambon chacune.
  5. 5 Dans une petite casserole, faire une sauce béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger au fouet pour éviter d'avoir des grumeaux. A feu doux, verser le lait petit à petit et mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la sauce béchamel sur les endives au jambon. Enfourner une vingtaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette