Endives et poireaux au jambon, sauce tomate
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Cela change des traditionnelles endives au jambon, et cela permet de contenter tous les goûts car qui n'aime pas les endives cuites pourra manger du poireau... Une recette facile !
Ingrédients
- 2 endives
- 2 poireaux (blanc + vert)
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron jaune (surgelé, ce n'est pas la saison)
- 500 g de coulis de tomate
- 4 tranches de jambon découennées, dégraissées
- Herbes aromatiques
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyer, parer les endives (attacher le vert avec de la ficelle de cuisine). Mettre une grande cocotte d'eau à bouillir et les faire cuire pendant 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le hacher finement ; nettoyer le poivron, retirer les nervures blanches et les pépins et le tailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau, à feu moyennement fort. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le coulis de tomate, la gousse d'ail (fendue en deux et débarrasser de son tubercule) et les herbes aromatiques. Laisser mijoter à petit feu à couvert pendant environ 15 à 20 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°c. Presser endives et blancs de poireaux pour essayer de leur retirer le plus d'eau possible. Les enrouler chacun dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin.
-
Pour finirDébarrasser les verts de poireau de leur ficelle, les hacher et les rajouter à la sauce tomate. Laisser mijoter encore quelques minutes et verser sur les endives-poireaux au jambon. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
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