Endives et poireaux au jambon, sauce tomate

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Cela change des traditionnelles endives au jambon, et cela permet de contenter tous les goûts car qui n'aime pas les endives cuites pourra manger du poireau... Une recette facile !

Audrey Maury

http://vide-frigo.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer, parer les endives (attacher le vert avec de la ficelle de cuisine). Mettre une grande cocotte d'eau à bouillir et les faire cuire pendant 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le hacher finement ; nettoyer le poivron, retirer les nervures blanches et les pépins et le tailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau, à feu moyennement fort. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le coulis de tomate, la gousse d'ail (fendue en deux et débarrasser de son tubercule) et les herbes aromatiques. Laisser mijoter à petit feu à couvert pendant environ 15 à 20 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c. Presser endives et blancs de poireaux pour essayer de leur retirer le plus d'eau possible. Les enrouler chacun dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin.
  4. Pour finir
    Débarrasser les verts de poireau de leur ficelle, les hacher et les rajouter à la sauce tomate. Laisser mijoter encore quelques minutes et verser sur les endives-poireaux au jambon. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
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