Endives et courgettes au jambon

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Recette améliorée à ma façon. Toujours une idée pour faire aimer les endives !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Effeuiller les endives, les faire cuire dans de l'eau légèrement salée. Égoutter.
  2. 2
    Reconstituer l'endive dans la tranche de jambon. Rouler, puis mettre dans un petit plat ovale individuel. Ajouter quelques rondelles de courgettes.
  3. 3
    Pour la sauce béchamel : faire chauffer le lait à part. Dans une casserole, faire chauffer 60 g de beurre avec une grosse pincée de noix de muscade, poivre et une pincée de sel. Quand le mélange est chaud, ajouter les 50 g de farine en remuant, puis le lait très chaud. Arrêter le feu.
  4. Pour finir
    Mettre la béchamel sur les endives, ajouter du fromage râpé et mettre à four chaud pour gratiner à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler patricia_t90 - 23 octobre 2011
Très bien

Endives et courgettes au jambon
Pas mal avec les courgettes en plus, mais malgré que je les ai fait cuire la veille et bien égouttées toute la nuit et bien encore bcp d'eau, un peu dommage
Ma suggestion : Par contre je ne me suis pas embêtée à reconstituer les endives, perte de temps, je les ai faites entières et je les ai fait cuire la veille à l'étouffée

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