Endives et courgettes au jambon
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Effeuiller les endives, les faire cuire dans de l'eau légèrement salée. Égoutter.
-
2
Reconstituer l'endive dans la tranche de jambon. Rouler, puis mettre dans un petit plat ovale individuel. Ajouter quelques rondelles de courgettes.
-
3
Pour la sauce béchamel : faire chauffer le lait à part. Dans une casserole, faire chauffer 60 g de beurre avec une grosse pincée de noix de muscade, poivre et une pincée de sel. Quand le mélange est chaud, ajouter les 50 g de farine en remuant, puis le lait très chaud. Arrêter le feu.
-
Pour finirMettre la béchamel sur les endives, ajouter du fromage râpé et mettre à four chaud pour gratiner à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?