Pavlova Latte Myrtille – Vanille - Bergamote

Une recette de Michèle Gay pour Canderel / Lucie Page - Canderel

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 10 g de Canderel 100% Sucralose
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 pointe de cardamome en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de crème allégée
  • 1 goutte d'huile essentielle de bergamote
  • 4 sticks de Canderel 100% Sucralose Vanilla
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • Myrtilles ou autres petits fruits des bois (2 barquettes)
  • Thé glacé Earl-Grey

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer les meringues plusieurs heures à l’avance. Préchauffer le four à 120°, chemiser un plaque de cuisson à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé. Mélanger le canderel 100% sucralose*, la maïzena et la cardamome. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et le vinaigre puis ajouter de mélange canderel 100% sucralose* – maïzena – cardamome. Battre jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Sur le papier sulfurisé, former 6 dômes de meringue. Cuire pendant 1 heure 15 et laisser refroidir à température ambiante.
  2. 2 Pendant ce temps, faire tiédir la crème puis verser 1 goutte d’huile essentielle de bergamote, laisser infuser jusqu’à complet refroidissement, réserver à froid. Monter la crème en chantilly (la crème et les ustensiles doivent être très froids voire glacés) puis ajouter progressivement 2 sticks de canderel 100% sucralose vanilla*. Réserver à froid. Fouetter le lait concentré en mousse jusqu’à ce qu’il double de volume (lait et ustensiles doivent être froids voire glacés) en ajoutant 2 sticks de canderel 100% sucralose vanilla*.
  3. 3 Dresser aussitôt la pavlova, placer une meringue, entière ou brisée, au fond de chaque verre. Disposer 1 cuillère de crème fouettée et napper de mousse de lait, répartir les myrtilles en surface.
  4. Pour finir
    Au tout dernier moment, verser le thé glacé dans un flacon-spray, vaporiser sur le dessert pour le rafraichir. Effet garanti !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette