Pavlova Latte Myrtille – Vanille - Bergamote
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Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 10 g de Canderel 100% Sucralose
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 pointe de cardamome en poudre
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème allégée
- 1 goutte d'huile essentielle de bergamote
- 4 sticks de Canderel 100% Sucralose Vanilla
- 10 cl de lait concentré non sucré
- Myrtilles ou autres petits fruits des bois (2 barquettes)
- Thé glacé Earl-Grey
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer les meringues plusieurs heures à l’avance. Préchauffer le four à 120°, chemiser un plaque de cuisson à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé. Mélanger le canderel 100% sucralose*, la maïzena et la cardamome. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et le vinaigre puis ajouter de mélange canderel 100% sucralose* – maïzena – cardamome. Battre jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Sur le papier sulfurisé, former 6 dômes de meringue. Cuire pendant 1 heure 15 et laisser refroidir à température ambiante.
- 2 Pendant ce temps, faire tiédir la crème puis verser 1 goutte d’huile essentielle de bergamote, laisser infuser jusqu’à complet refroidissement, réserver à froid. Monter la crème en chantilly (la crème et les ustensiles doivent être très froids voire glacés) puis ajouter progressivement 2 sticks de canderel 100% sucralose vanilla*. Réserver à froid. Fouetter le lait concentré en mousse jusqu’à ce qu’il double de volume (lait et ustensiles doivent être froids voire glacés) en ajoutant 2 sticks de canderel 100% sucralose vanilla*.
- 3 Dresser aussitôt la pavlova, placer une meringue, entière ou brisée, au fond de chaque verre. Disposer 1 cuillère de crème fouettée et napper de mousse de lait, répartir les myrtilles en surface.
-
Pour finirAu tout dernier moment, verser le thé glacé dans un flacon-spray, vaporiser sur le dessert pour le rafraichir. Effet garanti !
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