Quiche aux légumes
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Aujourd'hui je vous propose une quiche aux légumes. Une recette végétarienne, riche en légumes, parfumée et légère. C'est le moment de profiter des bons légumes de saison. Cette quiche est facile à faire et économique. Parfaite pour un repas léger ou une entrée, un buffet ou un piquenique.
Ingrédients
8
Personnes
Pâte :
-
Pâte feuilletée 1 unité
Garniture :
-
Huile d'olive 4 c à s
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Oignon 1 pièce
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Aubergine 1 unité
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Courgette 300 g
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Ail 2 gousses
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Paprika 1 c à c
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cumin en poudre 0,5 c à c
-
Sel 0,5 c à c
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Poivre 0,5 c à c
-
coriandre (ou persil) 1 bouquet
Appareil :
-
crème fraîche épaisse 300 g
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œufs 4 pièces
-
sel (ou selon le goût) 1/3 c à c
-
poivre (ou selon le goût) 1/3 c à c
-
noix de muscade râpée (ou selon le goût) 1/3 c à c
Préparation
-
1
Préparer la garniture de légumes.Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper les légumes en petits cubes. Ciseler la coriandre. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon et le faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les légumes et cuire encore 10 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajouter l'ail, les épices, le sel et le poivre. Cuire encore 1 minute, en mélangeant. A la fin, ajouter la coriandre ciselée et mélanger. Laisser refroidir.
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2
Préchauffer le four.Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
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3
Préparer l’appareil.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec un fouet à main.
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4
Préparer la quiche.Étaler la pâte feuilletée et foncer le moule, en conservant le papier sulfurisé. Ajouter les légumes et les répartir uniformément. Verser par-dessus l'appareil.
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5
CuissonEnfourner et cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
-
ServiceServir tiède.
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