Quiche aux légumes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Aujourd'hui je vous propose une quiche aux légumes. Une recette végétarienne, riche en légumes, parfumée et légère. C'est le moment de profiter des bons légumes de saison. Cette quiche est facile à faire et économique. Parfaite pour un repas léger ou une entrée, un buffet ou un piquenique.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 Personnes

Pâte :

  • Pâte feuilletée 1 unité

Garniture :

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 pièce

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Poivre

    Poivre 0,5 c à c

  • coriandre (ou persil)

    coriandre (ou persil) 1 bouquet

Appareil :

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 300 g

  • œufs

    œufs 4 pièces

  • sel (ou selon le goût)

    sel (ou selon le goût) 1/3 c à c

  • poivre (ou selon le goût)

    poivre (ou selon le goût) 1/3 c à c

  • noix de muscade râpée (ou selon le goût)

    noix de muscade râpée (ou selon le goût) 1/3 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la garniture de légumes.
    Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper les légumes en petits cubes. Ciseler la coriandre. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon et le faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les légumes et cuire encore 10 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajouter l'ail, les épices, le sel et le poivre. Cuire encore 1 minute, en mélangeant. A la fin, ajouter la coriandre ciselée et mélanger. Laisser refroidir.
  2. 2
    Préchauffer le four.
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3
    Préparer l’appareil.
    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec un fouet à main.
  4. 4
    Préparer la quiche.
    Étaler la pâte feuilletée et foncer le moule, en conservant le papier sulfurisé. Ajouter les légumes et les répartir uniformément. Verser par-dessus l'appareil.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  6. Service
    Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler BERUMAR - 15 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette