Monts blancs très enneigé de Haricots Tarbais

Une recette proposée par Anne Demay du blog "Un Panier de Saison" Pour Haricots Tarbais Tradition

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 14 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les haricots tarbais 12h dans de l’eau. Les rincer et les égoutter. Les faire cuire 1h dans une eau non salée.
  2. 2 Faire bouillir le sucre et l’eau avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée et les 4 épices. Quand le tout forme un joli sirop, ajouter les haricots tarbais égouttés. Cuire 20 minutes, mixer. Laisser refroidir.
  3. 3 Monter la crème liquide en chantilly en la fouettant bien froide.
  4. 4 Séparer la purée sucrée de haricots tarbais en deux. Incorporer la chantilly dans la moitié de la purée et répartir dans des ramequins. Placer le reste de la purée dans une poche à douille. Couper l’extrémité pour former un tout petit trou de 2 mm de diamètre. Faire des spaghetti de purée de haricots tarbais sur la mousse. Poser dessus une mini-meringue.
  5. Pour finir
    Réserver au frais au moins 1h. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
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