Tataki de bœuf aux graines de sésame : la meilleure recette
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Une recette pour les amoureux de viande mi-cuite servie avec une petite salade de mâche au vinaigre balsamique.
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf 4 pavés
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huile pour cuire les pavés 1,5 dl
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sauce soja salée 1,5 dl
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saké ou de vodka 1,5 dl
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Ail 2
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Gingembre râpé 20 g
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Citron vert le zest plus le jus 1
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persil ciselé 1 c à s
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graine de sésame 3 c à c
Préparation
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1
Préparation de la marinade: Prélevez le zeste du citron et son jus. Ajoutez le saké, la sauce soja, les ails écrasés, le gingembre râpé et le persil ciselé. Réservez la marinade au frais.
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2
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Cuire les pavés 1.minute 30 à 2 minutes max par côté. Débarrassez-les dans un plat et versez la marinade dessus. Réservez au frais minimum 2 heures à 24 h maximum.
- 3 Après ce laps de temps, sortez les pavés de la marinade, roulez-les dans des graines de sésames et coupez-les en tranches fines dans leurs assiettes de service.
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Pour finirPassez la marinade au Chinois et faites-la réduire pour obtenir une consistance sirupeuse. Laissez refroidir la marinade avant de napper les pavés. Servez tel quel ou avec une petite salade.
C'est terminé
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