Lasagnes roulées épinards et fromage frais

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 23 mn
Temps total 58 mn

Découvrez cette recette de lasagnes roulées épinards et fromage frais. Cette version revisitée est végétarienne est conviendra à tous les gourmands.

Ingrédients

4 Personne

Pour les lasagnes

  • Lasagne fraiche 12 feuilles

  • Fromage frais

    Fromage frais 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Epinard frais

    Epinard frais 400 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 3 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Sauge

    Sauge 2 branches

Pour le pesto verde

  • Ail

    Ail 2 gousse`s

  • Basilic frais

    Basilic frais 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Comté affiné 18 mois

    Comté affiné 18 mois 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du pesto verde
    Lavez le basilic et mettez-le dans le blender avec les gousses d’ail épluchées et les pignons de pins, verser l'huile d’olive, le sel, le poivre et le comté. Mixer 2 minutes
  2. 2
    Préparation des épinards
    Laver les épinards, émincer l’ail. Dans une cocotte, à feu doux, faire fondre le beurre avec l’ail et les pignons de pin. Ajouter les épinards égouttés et brasser jusqu’à ce qu’ils réduisent complètement. Sortir du feu et hacher finement au couteau. Saler, poivrer généreusement le fromage frais et le mélanger avec les épinards hachés.
  3. 3
    Préparation des pâtes
    A l’aide d’un ciseau cranté, tailler les plaques de lasagne fraiches, en bandes d’environ 4 cm de large. Faire chauffer une casserole d’eau salée, y plonger les bandes pendant 3 mn puis les égoutter sur un linge propre.
  4. 4
    Montage
    Mélanger le pesto verde avec la crème fleurette et le répartir dans le fond de quatre plats individuels d’environ 15 cm de diamètre.
  5. Cuisson
    Déposer de la farce d’épinards sur chaque bande et rouler avant de les déposer bien serrées dans chaque petit plat. Mettre au four pendant 20 mn à 180 °C. Décorer avec des feuilles de sauge et servir avec une salade.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Katy - 18 octobre 2024
Excellent

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