Lasagnes roulées épinards et fromage frais
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Découvrez cette recette de lasagnes roulées épinards et fromage frais. Cette version revisitée est végétarienne est conviendra à tous les gourmands.
Ingrédients
4
Personne
Pour les lasagnes
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Lasagne fraiche 12 feuilles
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Fromage frais 400 g
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Crème liquide 25 cl
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Epinard frais 400 g
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Beurre 20 g
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Ail 2 gousses
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Pignons de pin 3 c à s
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Sel et poivre 1 pincée
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Sauge 2 branches
Pour le pesto verde
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Ail 2 gousse`s
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Basilic frais 50 g
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Huile d'olive 20 cl
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Pignon de pin 50 g
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Comté affiné 18 mois 50 g
Préparation
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1
Préparation du pesto verdeLavez le basilic et mettez-le dans le blender avec les gousses d’ail épluchées et les pignons de pins, verser l'huile d’olive, le sel, le poivre et le comté. Mixer 2 minutes
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2
Préparation des épinardsLaver les épinards, émincer l’ail. Dans une cocotte, à feu doux, faire fondre le beurre avec l’ail et les pignons de pin. Ajouter les épinards égouttés et brasser jusqu’à ce qu’ils réduisent complètement. Sortir du feu et hacher finement au couteau. Saler, poivrer généreusement le fromage frais et le mélanger avec les épinards hachés.
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3
Préparation des pâtesA l’aide d’un ciseau cranté, tailler les plaques de lasagne fraiches, en bandes d’environ 4 cm de large. Faire chauffer une casserole d’eau salée, y plonger les bandes pendant 3 mn puis les égoutter sur un linge propre.
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4
MontageMélanger le pesto verde avec la crème fleurette et le répartir dans le fond de quatre plats individuels d’environ 15 cm de diamètre.
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CuissonDéposer de la farce d’épinards sur chaque bande et rouler avant de les déposer bien serrées dans chaque petit plat. Mettre au four pendant 20 mn à 180 °C. Décorer avec des feuilles de sauge et servir avec une salade.
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