Lasagnes au saumon et aux épinards façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de lasagnes au saumon et aux épinards. Ce plat typique de la gastronomie italienne est facile à préparer, même à l'avance, pour gagner du temps en cuisine.

Ingrédients

4 Personne
  • Lasagne 8 feuilles

  • Filet de saumon Label Rouge Écossais

    Filet de saumon Label Rouge Écossais 500 g

  • Épinard en branches

    Épinard en branches 600 g

  • Fumet de poisson 500 ml

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 40 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Estragon

    Estragon 1/4 botte

  • Sel gris fin

    Sel gris fin pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

  • Gros sel gris

    Gros sel gris pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des feuilles de lasagne
    Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Plonger délicatement les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 5 à 6 minutes. Transférer les feuilles de lasagne dans un récipient d'eau froide pour les refroidir.
  2. 2
    Cuisson des épinards
    Faire revenir brièvement les épinards lavés et débarrassés de leurs queues dans 20 g de beurre fondu, les assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
  3. 3
    Préparation de la sauce
  4. 4
    Ajout du fumet
    Dans une casserole, combiner le fumet de poisson et la crème. Incorporer progressivement la fécule de maïs tout en remuant pour épaissir la sauce. Intégrer le reste du beurre et ajuster l'assaisonnement selon les goûts.
  5. 5
    Assemblage des lasagnes
    Préchauffer le four à 200°C. Verser une fine couche de sauce au fond du plat de cuisson. Disposer deux feuilles de lasagne dans le plat. Répartir la moitié des épinards sur les feuilles de lasagne et napper avec une partie de la sauce. Placer ensuite deux autres feuilles de lasagne, puis les filets de saumon coupés en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer d'estragon effeuillé, verser le reste de la sauce et répéter cette disposition. Terminer par les deux dernières feuilles de lasagne et le reste de sauce.Enfourner le plat pendant 20 minutes.
  6. Service
    Déguster les lasagnes dès leur sortie du four
Conseils
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