Crème brûlée incontournable : la recette facile

Découvrez la recette de la Crème brûlée incontournable et toujours aussi succulent !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Versez dans une casserole 250 ml de lait et 250 ml de crème. Ajoutez 1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur. Grattez et ajoutez les graines dans le lait. Amenez à ébullition sur feu moyen.
  2. 2 Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10-15 minutes environ. Pendant ce temps, sur la plaque de votre four, disposez une grande feuille de papier sulfurisé. Posez sur celle-ci les moules. Préchauffez le four à 150°c.
  3. 3 Dans un saladier, versez 6 jaunes d’œufs et 60 g de sucre en poudre. Mélangez rapidement avec un fouet (contrairement à une idée reçue, il ne faut pas les blanchir sinon votre crème sera pleine de mousse). Versez le lait à la vanille en fouettant.
  4. 4 Rincez la casserole, versez dedans le contenu du saladier à travers un chinois. La crème est désormais prête à cuire. Versez la crème dans les moules, mettez au four et remplissez la lèchefrite d'eau bouillante. Faites cuire environ 20 minutes.
  5. 5 À la sortie, laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Versez une cuillère à soupe de sucre roux ou vergeoise sur la crème, puis caramélisez-le à l'aide d'un chalumeau de façon à obtenir une fine couche de caramel en surface.
  6. Pour finir
    Remettez la crème au frais 30 minutes pour que le caramel durcisse et que la crème refroidisse à nouveau. Sortez les crèmes 10 minutes du réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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