Entrecôte Black Angus flambée aux girolles et os à moelle rôti

Une recette proposée par Toupargel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Laver délicatement les girolles sans trop les mouiller. Les poêler avec un peu d’huile et de beurre, assaisonner. Saupoudrer les os à moelle de fleur de sel et parsemer de poivre concassé. Enfourner pendant 15 min à 200 °c.
  2. 2 Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, cuire les entrecôtes saignantes (3 min de chaque côté) saler et poivrer en cours de cuisson. Verser le whisky dans la poêle bien chaude, puis faire flamber. Disposer les entrecôtes sur les assiettes. Ajouter dans la poêle 1 galet de fond de veau, un peu d’eau, 20 g de beurre, et assaisonner.
  3. Pour finir
    Servir avec l’os à moelle, parsemer de girolles sur les entrecôtes et napper de sauce.
C'est terminé
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