Côte à l'os

4 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

C'est simple et succulent ! La côte à l'os est un morceau de choix pour les amateurs de viande rouge. Cette recette savoureuse met en valeur toute la tendreté et le goût du bœuf. Avec quelques ingrédients de qualité, vous obtiendrez un plat digne des meilleures tables. La cuisson au four préserve les sucs et permet d'obtenir une viande juteuse à souhait.

Ingrédients

4 personnes
  • Côte à l'os de boeuf bien épaisse

    Côte à l'os de boeuf bien épaisse 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 peu

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Gros sel de Guérande

    Gros sel de Guérande

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Sortir la viande 30 minutes avant de la préparer. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Badigeonner la viande des 2 côtés d'huile d'olive et la saupoudrer d'herbes de Provence.
  3. Pour finir
    Laisser cuire au four 25 à 30 minutes environ. (Il faut compter 10 à 15 minutes par livre ; mais tout dépend de l'épaisseur de la viande et de la cuisson désirée (plus ou moins saignant).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Paul - 8 décembre 2013
Très bien

cote a l os
Tres bonne recette pour la cuisson au four.
Mais pour le barbecue, il ne faut jamais salé une viande rouge avant cuisson (tous les Chef vous le diront). Le sel attire le sang de la piece de viande. Il faut saler après avoir plaqué une 1ere fois la viande.

Signaler sandrine_h21 - 24 septembre 2010
Excellent

Hum trop bon
Moi je la préfère au barbecue, et quand elle est cuite je fais fondre du beurre d'ail (fait maison) par-dessus, c'est délicieux avec une pommes de terre et de la salade.

Signaler Angélique - 23 juin 2009
Bien

Conseils
On ne mets pas de sel (gros ou fin) sur une cuisson au barbecue. Tout le sang qui font qu'une viande est savoureuse s'échappe. Dans le pire des cas, à mi cuisson quand la croûte s'est formée.
Pour le reste, herbes de Provence ou d'autres épices. C'est une question de goût, mais je reste quand même de l'avis que quand la viande est savoureuse elle n'a besoin de rien.
Ma suggestion : Une braise bien chaude, pas de flamme. Surtout, ne pas piquer la viande, ne pas la retourner mille fois, et le sel à la fin.

Signaler Marie - 28 novembre 2008
Excellent

Côte de boeuf de 1,1 kilo
Excellent ; c'est la première fois que je cuit une côte à l'os au four, 20 minutes suffisent pour une cuisson saignante.

Signaler Marie José - 15 juillet 2008
Excellent

Réponse à Hubert
Le gros sel est utilisé dans la recette au barbecue afin de former une croûte à la cuisson : c'est croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
Dans la recette au four, je ne sale pas ; je mets la fleur de sel et le poivre à table. Pour ma part, je trouve qu'avec les herbes de Provence, c'est savoureux et je n'ajoute rien d'autre : c'est une question de goût !

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