Côte à l'os

4 / 5  basé sur 14 avis
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C'est simple et succulent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Sortir la viande 30 minutes avant de la préparer. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Badigeonner la viande des 2 côtés d'huile d'olive et la saupoudrer d'herbes de Provence.
  3. Pour finir
    Laisser cuire au four 25 à 30 minutes environ. (Il faut compter 10 à 15 minutes par livre ; mais tout dépend de l'épaisseur de la viande et de la cuisson désirée (plus ou moins saignant).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Paul - 8 décembre 2013
Très bien

cote a l os
Tres bonne recette pour la cuisson au four.
Mais pour le barbecue, il ne faut jamais salé une viande rouge avant cuisson (tous les Chef vous le diront). Le sel attire le sang de la piece de viande. Il faut saler après avoir plaqué une 1ere fois la viande.

Signaler Angélique - 23 juin 2009
Bien

Conseils
On ne mets pas de sel (gros ou fin) sur une cuisson au barbecue. Tout le sang qui font qu'une viande est savoureuse s'échappe. Dans le pire des cas, à mi cuisson quand la croûte s'est formée.
Pour le reste, herbes de Provence ou d'autres épices. C'est une question de goût, mais je reste quand même de l'avis que quand la viande est savoureuse elle n'a besoin de rien.
Ma suggestion : Une braise bien chaude, pas de flamme. Surtout, ne pas piquer la viande, ne pas la retourner mille fois, et le sel à la fin.

Signaler Hubert - 13 juillet 2008
Bien

Pourquoi du sel ?
Le sel a pour effet d'assécher la viande donc de la rendre dure. Je mettrais du gros sel au moment de servir.
Ma suggestion : Pour remplacer le sel on peut mettre aussi deux pincées de paprika doux ou du gingembre.

Signaler Christian - 12 juillet 2008
Bien

Astuce
Ma suggestion : Ne pas saler une viande que l'on va griller ; le sel va faire perdre l'eau qui est dans la viande et elle va être sèche. C'est un principe culinaire de base. On sale lorsque c'est cuit et hors du feu. D'autre part, la marinade mérite d'être faite la veille ; vous obtiendrez une viande parfumée, moelleuse et très tendre ; n'oubliez pas aussi de la piquer avec des morceaux d'ail...

Signaler sandrine_h21 - 24 septembre 2010
Excellent

Hum trop bon
Moi je la préfère au barbecue, et quand elle est cuite je fais fondre du beurre d'ail (fait maison) par-dessus, c'est délicieux avec une pommes de terre et de la salade.

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