Entrecôte snackée au foie gras et sa purée de potimarron
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Ingrédients
- 4 entrecôtes Charal
- 50 g de foie gras mi-cuit
- 500 g de potimarron
- 20 cl de crème
- 25 g de beurre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c. Éplucher le potimarron et le couper en gros dés. Le déposer sur une plaque allant au four, munie d’un papier cuisson. L’enfourner pendant 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
- 2 Mixer les dés au blender en ajoutant la crème et le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une purée onctueuse.
- 3 Saler et poivrer l’entrecôte avant le marquage de la viande. Griller l’entrecôte à la plancha (ou au barbecue) environ 4 minutes de chaque côté.
- 4 Découper des copeaux de foie gras mi-cuit.
-
Pour finirDressage : dresser une entrecôte bien chaude dans l’assiette, déposer dessus quelques copeaux de foie gras et accompagner de la purée de potimarron.
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