Mini-clafoutis aux courgettes
Imprimer
Une recette surprenante à la petite surprise fromagère au centre. Pour huit mini-clafoutis. Recette inspirée du blog legereteetgourmandise.
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de pesto (+ feuilles de basilic en saison)
- 4 portions de fromage fondu (type Vache Qui Rit)
- 8 raclures de parmiggiano
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Les laisser s’égoutter un peu si possible.
- 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mixer les courgettes avec le pesto. Ajouter à cette purée les oeufs et la farine. Mixer à nouveau. Saler légèrement.
-
Pour finirVerser la moitié du mélange dans huit moules à muffins en silicone. Déposer dans chacun d’eux : une demi Vache-qui-Rit et deux petits morceaux de parmesan prélevés à l’économe. Compléter avec le reste de la préparation en recouvrant bien les fromages. Faire cuire un quart d’heure et laisser poser dix minutes dans le four éteint avant de servir ou de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?