Mini-clafoutis aux courgettes

Une recette surprenante à la petite surprise fromagère au centre. Pour huit mini-clafoutis. Recette inspirée du blog legereteetgourmandise.

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de pesto (+ feuilles de basilic en saison)
  • 4 portions de fromage fondu (type Vache Qui Rit)
  • 8 raclures de parmiggiano

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Les laisser s’égoutter un peu si possible.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mixer les courgettes avec le pesto. Ajouter à cette purée les oeufs et la farine. Mixer à nouveau. Saler légèrement.
  3. Pour finir
    Verser la moitié du mélange dans huit moules à muffins en silicone. Déposer dans chacun d’eux : une demi Vache-qui-Rit et deux petits morceaux de parmesan prélevés à l’économe. Compléter avec le reste de la préparation en recouvrant bien les fromages. Faire cuire un quart d’heure et laisser poser dix minutes dans le four éteint avant de servir ou de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette