Clafoutis aux fèves au basilic
Ingrédients
- 400 g de fèves
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 feuilles de basilic
- 2 petites gousses d'ail
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Enlever la peau blanche qui entoure les fèves et les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter et réserver.
- 2 Mixer ensuite le basilic avec les gousses d'ail dégermées.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirDans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le lait, la maïzena et le basilic, puis les fèves et verser le tout dans 6 petits ramequins beurrés ou dans un grand plat selon ses envies et enfourner 15 à 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?