3.7/5 4 avis

Roulet au jambon

J'aime régaler mes invités avec cette recette simple et facile.

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 2 h 22 mn

Préparation

Temps total 2 h 22 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, le fromage à tartiner, la crème et le thym (ou l'origan). Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Lissez cette pâte sur une tôle à pâtisser recouverte d'une feuille de papier sulfurisée ou sur une plaque flexipan et enfournez 12 mn environ.
  2. 2
    Roulet au jambon : Etape 2
    Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide et roulez immédiatement le gâteau pour le laisser refroidir 1 heure.
  3. 3
    Roulet au jambon : Etape 3
    Après le temps de repos, déroulez précautionneusement le gâteau et tartinez la surface avec un des fromages.
  4. 4
    Roulet au jambon : Etape 4
    Parsemez d'échalotes ciselées finement, puis recouvrez des tranches de jambon.
  5. 5 Tartinez une dernière fois avec le fromage restant. Roulez ce gâteau et enveloppez-le dans un papier film au minimum 1 heure, mais vous pouvez le préparer la veille et le conserver au frais, enveloppé dans le film plastique, jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, coupez des tranches et disposez-les dans un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette