Roulet au jambon
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de fromage à tartiner (j'ai pris du Saint Môret)
- 80 g de crème fraîche
- 1 petite cuillère à café de thym ou d'origan
- sel
- Pour la garniture :
- 1 pot de Tartare aux noix
- 1 pot de Madame Loïc aux échalotes et ciboulette
- 3 tranches de jambon
- 2 à 3 échalotes grises (selon votre goût)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 2 h 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, le fromage à tartiner, la crème et le thym (ou l'origan). Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Lissez cette pâte sur une tôle à pâtisser recouverte d'une feuille de papier sulfurisée ou sur une plaque flexipan et enfournez 12 mn environ.
-
2
Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide et roulez immédiatement le gâteau pour le laisser refroidir 1 heure.
-
3
Après le temps de repos, déroulez précautionneusement le gâteau et tartinez la surface avec un des fromages.
-
4
Parsemez d'échalotes ciselées finement, puis recouvrez des tranches de jambon.
- 5 Tartinez une dernière fois avec le fromage restant. Roulez ce gâteau et enveloppez-le dans un papier film au minimum 1 heure, mais vous pouvez le préparer la veille et le conserver au frais, enveloppé dans le film plastique, jusqu'au lendemain.
-
Pour finirAu moment de servir, coupez des tranches et disposez-les dans un plat.
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