Roulet au jambon

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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J'aime régaler mes invités avec cette recette simple et facile.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 2 h 22 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, le fromage à tartiner, la crème et le thym (ou l'origan). Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Lissez cette pâte sur une tôle à pâtisser recouverte d'une feuille de papier sulfurisée ou sur une plaque flexipan et enfournez 12 mn environ.
  2. 2
    Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide et roulez immédiatement le gâteau pour le laisser refroidir 1 heure.
  3. 3
    Après le temps de repos, déroulez précautionneusement le gâteau et tartinez la surface avec un des fromages.
  4. 4
    Parsemez d'échalotes ciselées finement, puis recouvrez des tranches de jambon.
  5. 5 Tartinez une dernière fois avec le fromage restant. Roulez ce gâteau et enveloppez-le dans un papier film au minimum 1 heure, mais vous pouvez le préparer la veille et le conserver au frais, enveloppé dans le film plastique, jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, coupez des tranches et disposez-les dans un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Maria - 1 janvier 2008
Très bien

Délicieux
Merci pour ce très bon roulet que j'ai servi avec une salade verte, cela fait un excellent et sympa dîner puisqu'il se prépare à l'avance.
Ma suggestion : J'ai pris du Boursin ail et fines herbes.

Signaler Liliane - 21 décembre 2007
Très bien

Surprenant roulet
J'ai testé. Vraiment délicieux et très gustatif avec le fromage aux herbes.
A recommander pour un soir d'été pour sa fraîcheur dans la bouche.

Signaler Nathalie - 3 décembre 2007
Bien

Congélation
J'aurai besoin de préparer cette recette à l'avance. Pensez-vous qu'il soit possible de mettre le roulet au congélateur ? Merci.

Signaler Yvette - 5 décembre 2007

Congélation
Oui, je le congèle avant pour le couper. C'est plus facile. Vous pouvez le congeler sans problème, le couper et le laisser décongeler la journée.

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