Café à la glace à vanille - Affogato al Caffè
Imprimer
Un dessert traditionnel des étés italiens, certainement le dessert le plus rapide et le plus facile à préparer avec deux ingrédients : un bon café italien et une bonne glace artisanale et c'est tout ! La version la plus classique est réalisée avec de la glace à la vanille mais on peut également utiliser de la glace aux noisettes du Piémont ou de la glace Stracciatella.
Ingrédients
- 4 tasses transparentes
- 4 boules de glace à la vanille
- 4 cafés expresso bien serrés très chaud
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Verser une boule de glace dans chaque tasse. Verser par dessus les expresso et servir immédiatement.
-
Pour finirAstuce : Je ne sucre pas les cafés car je préfère le café nature mais on peut également sucrer les cafés avant de les verser sur la glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?