Poule au pot au Sel de Guérande Le Guérandais et son bouillon citronné

Une recette proposée par Le Guérandais / Photos : Rina Nurra / Recette et stylisme : Lissa Streeter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 10 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez la poule et séchez-la avec de l’essuie-tout. Assaisonnez l'intérieur avec 4 tours de moulin à sel de guérande et du poivre, puis insérez un demi-citron.
  2. 2 Zestez 2 citrons, puis mélangez les zestes avec les feuilles de thym. Décollez la peau du poulet par la tête en passant la main entre la peau et la chair. N'oubliez pas les cuisses ! Répartissez le mélange thym /zestes de citron sous la peau.
  3. 3 Dans une grande cocotte, portez à ébullition une quantité d’eau suffisante pour immerger la poule. Pochez la en l’immergeant pendant une vingtaine de minutes, puis jetez cette première eau. Remettez la poule pochée dans la cocotte et recouvrez-la d'eau froide. Ajoutez tous les légumes entiers, le bouquet garni, 10 grains de poivre noir et 4 tours de moulins à sel de guérande.
  4. 4 Après avoir porté à ébullition de nouveau, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures. Ajoutez le bouquet de persil uniquement pendant les 5 dernières minutes. Après cuisson, égouttez les légumes, coupez-les en gros morceaux et réservez-les pour le service.
  5. Pour finir
    Coupez la poule en huit morceaux. Dans un grand plat, disposez les légumes et la poule bien chaude et recouvrez-les de bouillon de volaille. Ajoutez quelques zestes de citron et de la noix de muscade râpée.
C'est terminé
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