Poule au riz à la sauce blanche et aux champignons

30 mn
Facile
70 kcal

Découvrez cette recette de Poule au riz qui plaira à tous. Des carottes, des petits pois, des champignons, du riz, une bonne volaille, le tout ayant mijoté dans le vin blanc et la crème fraîche. Une combinaison parfaite de tendreté et de crémeux qui réconforte dès la première bouchée. Ce plat familial, aussi raffiné que convivial, est idéal pour les repas du dimanche ou les grandes tablées.   Lire la suite

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Ingrédients

4 Personne
  • Poule
    Poule 1
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 1 litre
  • Carotte
    Carotte 3 unités
  • Petits pois cuit
    Petits pois cuit 100 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Maïzena
    Maïzena 50 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 30 cl
  • Riz blanc
    Riz blanc 300 g
  • Petit champignon de Paris
    Petit champignon de Paris 200 g

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation
    Mettre la poule dans un autocuiseur. Verser le vin blanc par dessus.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Ajouter les carottes coupées en rondelles, les petits pois, les échalotes émincés, les gousses d'ail.
  3. 3
    Cuisson
    Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compter 45 minutes de cuisson.
  4. 4 Une fois la cuisson terminée, sortir la poule et la réserver. Réserver le jus de cuisson dans un bol.
  5. 5
    Préparation de la sauce
    Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre. Une fois fondu, ajouter la farine en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Puis verser petit à petit le jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
  6. Finitions
    Ajoutez la crème fraîche et la poule grossièrement coupée en morceaux. Laisser mijoter à petit feu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gafa - 3 décembre 2025
Excellent

et je fais quoi des champignons. Ils n'ont leur place nulle part dans la recette

Signaler MulotFabuleux96 - 10 juin 2025
Excellent

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