Poule au riz
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Découvrez cette recette de Poule au riz qui plaira à tous. Des carottes, des petits pois, des champignons, du riz, une bonne volaille, le tout ayant mijoté dans le vin blanc et la crème fraîche.
Ingrédients
4
Personne
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Poule 1
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Vin blanc sec 1 litre
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Carotte 3
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Petits pois cuit 100 g
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Beurre 50 g
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Maïzena 50 g
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Crème fraîche 30 cl
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Riz blanc 300 g
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Petit champignon de Paris 200 g
Préparation
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1
PréparationMettre la poule dans un autocuiseur. Verser le vin blanc par dessus.
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2
Ajout de la garnitureAjouter les carottes coupées en rondelles, les petits pois, les échalotes émincés, les gousses d'ail.
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3
CuissonRajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compter 45 minutes de cuisson.
- 4 Une fois la cuisson terminée, sortir la poule et la réserver. Réserver le jus de cuisson dans un bol.
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5
Préparation de la sauceDans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre. Une fois fondu, ajouter la farine en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Puis verser petit à petit le jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
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FinitionsAjoutez la crème fraîche et la poule grossièrement coupée en morceaux. Laisser mijoter à petit feu.
C'est terminé
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