Poule au riz à la sauce blanche et aux champignons
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Découvrez cette recette de Poule au riz qui plaira à tous. Des carottes, des petits pois, des champignons, du riz, une bonne volaille, le tout ayant mijoté dans le vin blanc et la crème fraîche. Une combinaison parfaite de tendreté et de crémeux qui réconforte dès la première bouchée. Ce plat familial, aussi raffiné que convivial, est idéal pour les repas du dimanche ou les grandes tablées.
Ingrédients
4
Personne
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Poule 1
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Vin blanc sec 1 litre
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Carotte 3 unités
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Petits pois cuit 100 g
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Beurre 50 g
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Maïzena 50 g
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Crème fraîche 30 cl
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Riz blanc 300 g
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Petit champignon de Paris 200 g
Préparation
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1
PréparationMettre la poule dans un autocuiseur. Verser le vin blanc par dessus.
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2
Ajout de la garnitureAjouter les carottes coupées en rondelles, les petits pois, les échalotes émincés, les gousses d'ail.
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3
CuissonRajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compter 45 minutes de cuisson.
- 4 Une fois la cuisson terminée, sortir la poule et la réserver. Réserver le jus de cuisson dans un bol.
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5
Préparation de la sauceDans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre. Une fois fondu, ajouter la farine en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Puis verser petit à petit le jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
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FinitionsAjoutez la crème fraîche et la poule grossièrement coupée en morceaux. Laisser mijoter à petit feu.
C'est terminé
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