Poule au riz

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette de Poule au riz qui plaira à tous. Des carottes, des petits pois, des champignons, du riz, une bonne volaille, le tout ayant mijoté dans le vin blanc et la crème fraîche.

Ingrédients

4 Personne
  • Poule

    Poule 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 litre

  • Carotte

    Carotte 3

  • Petits pois cuit

    Petits pois cuit 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • Riz blanc

    Riz blanc 300 g

  • Petit champignon de Paris

    Petit champignon de Paris 200 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation
    Mettre la poule dans un autocuiseur. Verser le vin blanc par dessus.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Ajouter les carottes coupées en rondelles, les petits pois, les échalotes émincés, les gousses d'ail.
  3. 3
    Cuisson
    Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compter 45 minutes de cuisson.
  4. 4 Une fois la cuisson terminée, sortir la poule et la réserver. Réserver le jus de cuisson dans un bol.
  5. 5
    Préparation de la sauce
    Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre. Une fois fondu, ajouter la farine en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Puis verser petit à petit le jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
  6. Finitions
    Ajoutez la crème fraîche et la poule grossièrement coupée en morceaux. Laisser mijoter à petit feu.
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