Poule au curry

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un plat inratable et délicieusement épicé...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les oignons et les découper en rondelles. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Laver le poireau puis émincer le blanc et une partie verte.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis ajouter la poule et la faire dorer. Verser les poireaux et carottes dans la cocotte puis ajouter le bouillon de légumes, le laurier, le thym et couvrir d'eau. Saler, poivrer. Laisser cuire 1 heure environ.
  3. 3 Pour la sauce au curry, prendre 25 cl de bouillon et ajouter 25 cl d'eau froide dans une casserole. Ajouter 40 g de farine tamisée et remuer. Mettre la préparation sur feu doux et ajouter le curry, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Lorsque la poule est cuite, la décortiquer soigneusement. Dresser les assiettes avec la poule accompagnée de sauce, quelques légumes et du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler veronique - 15 mars 2014
Excellent

poule au curry
tres bon je recomende
Ma suggestion : avec le reste du riz j'ais fait un gateau de riz au caramel

Signaler amandine-d74 - 29 décembre 2013
Excellent

très bon
facile à faire
Ma suggestion : j'ai gardé le bouillon que j'ai mixé pour manger en soupe

Signaler Valérie  - 1 avril 2012
Excellent

Poule au curry
Très facile à réaliser

Notez cette recette