Poule au pot aux épices
4.2 / 5
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Ingrédients
- 1 belle poule (ou 2 petites)
- 4 ou 5 poireaux
- 8 pommes de terre
- 8 carottes
- 8 navets
- 1 branche de celeri
- 250 g de jambon
- 1 bouquet garni
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- sel, poivre en grain
- Pour la farce :
- 150 gr de foies de volailles
- 1 oeuf
- 4 tranches de pain rassis
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1 beau bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl lait
- 1 noix de beurre
- sel,poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la farce : Faire tremper le pain dans le lait. Faire revenir les foies de volaille dans le beurre 2 à 3 minutes, saler, poivrer.
- 2 Retirer et remplacer par l'oignon émincé. Faire dorer.
- 3 Egoutter le pain, le hacher avec les foies de volailes, le jambon, le persil, l'ail, et l'oignon, mélanger avec l'oeuf, et les 4 épices. Saler, poivrer.
- 4 Glisser la farce dans la poule et fermer avec du fil de cuisine.
- 5 Mettre dans une cocotte, avec 1 bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, la branche de céleri, 12 grains de poivre, saler, couvrir d'eau, faire cuire 1 heure (30 minutes si cocotte-minute).
-
Pour finirEcumer si nécessaire et rajoutter les légumes épluchés, faire cuire 1 heure. (30 minutes si cocotte-minute).
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