Biscuits aux pépites de caramel et à la Fleur de Sel de Guérande Le Guérandais

Une recette proposée par Le Guérandais / Photographe : Rina Nurra/ Auteur et Styliste : Lissa Streeter / Photo tirée de l’ouvrage « Gourmandises Salées » publié aux Editions Culinaires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 La veille, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le gros sel de guérande le guérandais dans un saladier. Réservez. Coupez les caramels au beurre salé en petits dés de 3 mm de côté et enrobez-les dans 1 cuillère à café de farine. Coupez les gousses de vanille en deux et grattez les graines. Mélangez au robot (ou à la spatule) le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger, soit environ 5 min. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque addition. Ajoutez les graines de vanille. Réduisez peu à peu la vitesse du robot, ajoutez le mélange de farine et mélangez encore 5 à 10 s. Finalement, incorporez les pépites de caramel et les noix de pécan, en mélangeant à la spatule hors du robot. Formez 4 longs boudins de pâte. Emballez-les dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 24 à 36 h. Vous pouvez même les laisser 72 h, cela ne fera qu’améliorer le résultat.
  2. 2 Le jour même, préchauffez le four à 180 °c. Recouvrez une plaque à four de papier cuisson. Coupez des tranches de 4 mm d’épaisseur dans un boudin et posez-les sur la plaque. Saupoudrez légèrement de fleur de sel de guérande le guérandais. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce que les biscuits soient un peu dorés. Laissez refroidir sur une grille. Renouvelez l’opération avec les autres boudins de pâte.
C'est terminé
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