Tartiflette au Reblochon de Savoie (Gratin)
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 Reblochon de Savoie
- 2 oignons
- 150 g de lardons
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Épluchez-les et taillez-les en tranches. Faites revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 5 petits minutes. Ils ne doivent quasiment pas être colorés.
- 2 Dans un plat à gratin alternez une couche de pommes de terre, une couche de Reblochon, une couche d’oignon/lardons et terminez par le Reblochon.
- 3 Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes, le Reblochon doit être bien gratiné sur le dessus.
-
Pour finirServez chaud accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?