Ch'tiflette de Ratte du Touquet
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 300 g de lardons fumés
- 20 g de beurre
- 100 g d'oignons
- 100 g d'échalotes
- 50 cl de crème fraiche
- 1 gros maroilles
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160 °c.
- 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Sortez-les de l’eau, égouttez-les puis épluchez-les.
- 3 Coupez les ratte du touquet en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une poêle avec la crème fraîche, pendant 10 à 20 minutes. Rajoutez ensuite les lardons et les oignons. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Salez et poivrez à votre convenance.
-
Pour finirDans un plat à gratin, déposez une couche de ratte du touquet aux lardons, et disposez sur le dessus les tranches de maroilles. Enfournez 20 minutes environ.
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