Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 500 g de petits pois
- 25 g de beurre
- Quelques feuilles de menthe (pour parfumer l'eau de cuisson des petits pois et la décoration)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
- 2 Dans une casserole d’eau, faites cuire les petits pois et la menthe pendant une dizaine de minutes. Ensuite, égouttez-les à l’aide d’une passoire.
- 3 Pendant ce temps, pressez les ratte du touquet en purée, ajoutez-y le beurre, mélangez bien.
-
Pour finirIncorporez les petits pois et la menthe égouttés. Hachez finement quelques feuilles de menthe et saupoudrez-les sur la purée. Salez et poivrez à votre convenance.
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