Purée aux olives noires

Purée très simple à faire, originale et qui met tout le monde d'accord.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 105 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les patates et les couper grossièrement puis les mettre dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes (jusqu'à ce qu'elles fassent de la purée).
  2. 2 Pendant la cuisson des pommes de terre, hacher les oignons et les olives noires. Mettre l'huile d'olive dans une poêle, quand elle est chaude, faire revenir les oignons.
  3. 3 Lorsque les oignons sont caramélisés, rajouter les olives noires et les faire revenir quelques minutes puis réserver.
  4. Pour finir
    Écraser les patates en purée avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter ensuite le beurre pour lier le tout et rendre tout ça crémeux. Puis ajouter le mélange oignons - olives noires et bien mélanger. Saler, poivrer.
C'est terminé
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