Galettes de purée

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson0 mn
Temps total0 mn

À tester : cette recette de galettes de purée de TOO GOOD TO GO

Ingrédients

2 personnes
  • Purée de pomme de terre

    Purée de pomme de terre 500 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Herbes fraîches ciselées 2 c à s

  • Farine

    Farine 60 g

  • Huile végétale

    Huile végétale

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sauce brune, crème fraîche ou sauce piquante (facultatif)

    Sauce brune, crème fraîche ou sauce piquante (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la purée froide, le fromage râpé, l’œuf, les herbes, 30 g de farine, du sel et du poivre.
  2. 2 Prélever un peu de pâte et former des galettes entre vos mains.
  3. 3 Verser le reste de farine dans un plat peu profond, et passer les galettes de chaque côté.
  4. 4 Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle à frire ou une poêle en fonte, et chauffer à feu moyen-vif.
  5. 5 Cuire les galettes de purée jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 3 min de chaque côté) en ajoutant de l’huile si nécessaire.
  6. Pour finir
    Servir avec les accompagnements de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette