Galettes de purée
Imprimer
À tester : cette recette de galettes de purée de TOO GOOD TO GO
Ingrédients
2
personnes
-
Purée de pomme de terre 500 g
-
Parmesan 100 g
-
Oeuf 1
-
Herbes fraîches ciselées 2 c à s
-
Farine 60 g
-
Huile végétale
-
Sel
-
Poivre
-
Sauce brune, crème fraîche ou sauce piquante (facultatif)
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger la purée froide, le fromage râpé, l’œuf, les herbes, 30 g de farine, du sel et du poivre.
- 2 Prélever un peu de pâte et former des galettes entre vos mains.
- 3 Verser le reste de farine dans un plat peu profond, et passer les galettes de chaque côté.
- 4 Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle à frire ou une poêle en fonte, et chauffer à feu moyen-vif.
- 5 Cuire les galettes de purée jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 3 min de chaque côté) en ajoutant de l’huile si nécessaire.
-
Pour finirServir avec les accompagnements de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?