Purée ultra rapide

3.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une purée très rapide et simple à réaliser. Idéale pour les pressés ou les étudiants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les pommes de terres puis les mettre dans une boîte en plastique après les avoir passé sous l'eau. Mettre un peu d'eau au fond et les faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes puissance maximum.
  2. 2
    Egouter les pommes de terre en faisant attention de ne pas se bruler et les mettre dans un plat ou un saladier. Ajouter le morceau de beurre, la crème fraîche, un peu de lait et l'assaisonnement.
  3. 3
    Écraser le tout au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter plus ou moins de lait selon la texture souhaitée. Puis ajouter le fromage râpé et mélanger.
  4. Pour finir
    Votre purée est prête à être dégustée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler chérie - 13 août 2012
Médiocre

l'utilisation du sac plastique est cancérogène
on connait aujourd'hui les dangers de l'utilisation des matières plastiques qui sont nombreuses et différentes dans leur composition. il se produit, lors de la cuisson (à l'eau au micro ondes ou au four traditionnel) des transferts (ou migrations) vers l'aliment de produits hautement toxiques et cancérogènes (antimoine, dioxines, phénols, etc....) dégagés par les différents types de plastiques (cf. scandale des biberons au bisphénol)
seuls les récipients en plastique compatibles avec la cuisson au micro ondes et portant le sigle le signifiant peuvent être utilisés.
Ma suggestion : retirer cette recette du site ou y modifier le contenant servant à la cuisson en le remplaçant par un récipient compatible avec la cuisson au micro ondes.

Signaler martine54200 - 22 novembre 2010
Très bien

Super
Très bonne recette que j'ai fait ce midi ! Très rapide, à refaire sans hésiter.

Signaler anne.g3 - 11 novembre 2013
Excellent

Pratique

Notez cette recette