Purée de pommes de terre Ratte du Touquet gratinée au maroilles
Imprimer
Recette proposée par La Ratte du Touquet © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 900 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 1 oignon
- 1 Maroilles
- 100 ml de lait entier
- Crème fraîche
- Noix de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre Ratte du Touquet et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
- 3 Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les Ratte du Touquet, passez-les à la moulinette puis mélangez-les à l'oignon.
- 4 Incorporez le lait, la crème et quelques noix de beurre. Salez et poivrez.
- 5 Versez la purée dans un plat à gratin puis couvrez de tranches de Maroilles.
-
Pour finirFaites gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?