Purée gratinée au maroilles
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Une purée toute simple, additionnée de morceaux d'oignon émincé revenus à la poêle et recouverte d'une généreuse couche de maroilles fondant et doré... Ça change tout !
Ingrédients
- 900 g de pommes de terre
- 1 bel oignon
- maroilles à volonté, il faut être généreux
- 100 ml de lait, entier de préférence
- 100 ml de crème fraîche liquide entière
- quelques noix de beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
Pour finirÉplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Préchauffer le four à 200°C. Égoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette puis les mélanger avec l'oignon. Incorporer le lait, la crème et quelques noix de beurre. Saler et poivrer. Verser la purée dans un plat à gratine puis couvrir de tranches de maroilles. Faire gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes (attention, ça va vite il ne faut pas que ça brûle). Servir bien chaud, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?