Salade du sapeur
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Une recette proposée par les Produits Tripiers. Crédit photos : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche
Ingrédients
- 400 g de gras-double (précuit)
- 175 g de mesclun
- 1 ficelle (ou baguette)
- 20 g de noisettes
- 20 g de cerneaux de noix de pécan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre demi-sel
- 4 branches de marjolaine
- 10 cl de vinaigre de vin
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver, sécher la salade et la répartir dans 4 assiettes creuses. Faire chauffer le gril du four.
- 2 Couper la ficelle en petites tranches. Badigeonner les tranches avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis les faire dorer sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes en les surveillant.
- 3 Concasser grossièrement les fruits secs, les dorer dans une poêle à sec et les répartir dans les assiettes. Ajouter les croûtons bien dorés.
- 4 Couper le gras-double en très fines lanières. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste d’huile d’olive. Faire revenir à feu vif les lanières de gras-double avec les feuilles de marjolaine pendant 10 minutes pour les faire dorer. Lorsque le gras-double accroche à la poêle, verser le vinaigre puis décoller les sucs. Laisser le vinaigre s’évaporer.
-
Pour finirFaire chauffer une casserole d’eau et y faire cuire les œufs pendant 5 minutes. Les rincer, les écaler puis déposer les œufs dans les assiettes. Répartir également les lanières de gras-double. Saler, poivrer, arroser d’huile de noisette.
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