Salade d'automne aux girolles et lapin confit
Profitez de l'arrivée de l'automne pour cuisiner ces délicieux produits que nous offre cette saison !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez les cuisses de lapin avec le romarin, la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Couvrez d’huile d’olive et faite confire à feu doux pendant 1 bonne heure, en les arrosant régulièrement. Laissez tiédir, et désossez les cuisses. Conservez l’huile de cuisson.
- 2 Dans une casserole, faites cuire les oeufs de caille 4 minutes à l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide et écaillez-les délicatement.
- 3 Coupez la tomme au cidre en petits cubes, et réservez. Concassez grossièrement les noisettes. Lavez la salade et essorez-la bien. Nettoyez les girolles à l’aide d’un papier absorbant humide et coupez les pieds.
- 4 Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, mettez-y à cuire les girolles à feu doux environ 10 minutes avec les noisettes concassées. Ajoutez 1 pincée de sel et poivre, et le persil ciselé.
-
Pour finirDressage : dans 4 jolies coupelles, répartissez la salade, 3 œufs de caille coupés en 2 chacun, quelques morceaux de lapin confit, quelques petits cubes de tomme et les girolles poêlées. Arrosez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d’huile de cuisson du lapin. Donnez un tour de moulin à poivre, décorez avec une 1/2 figue coupée et servez aussitôt !
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