Poulet Biryani
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Ingrédients
- 200 g de riz basmati
- Huile d'olive et/ou beurre clarifié
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 6 gousses de cardamome
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées au jus de 400 g (petit modèle)
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 yaourt
- 4 cuisses de poulet (ou équivalent)
- 1 citron
- Noix de cajou
- Sel
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver le riz dans plusieurs eau et le faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et réserver.
- 2 Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et/ou l’huile à petit feu. Y saisir quelques minutes la cannelle, le fenouil, les petites graines de cardamome récupérées dans les gousses et le gingembre pelé et taillé très finement.
- 3 Ajouter les oignons hachés et saler. Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter le concentré de tomates et la boîte de tomates pelées (rincer la boîte et ajouter ce contenu dans la cocotte). Ajouter le cumin et le curcuma. Puis le yaourt.
- 4 Enfin, déposer dans la cocotte les cuisses de poulet débarrassées de leur gras et de leur peau. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
-
Pour finirRetirer les morceaux de poulet, les désosser et les émincer grossièrement aux doigts, avant de les replacer dans la cocotte. Ajouter le riz, le jus du citron et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Rectifier en liquide si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement et servir saupoudré de noix de cajou, de persil ou de coriandre, selon votre goût.
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