Curry de poulet aux épices et ses légumes : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

L'onctuosité du lait de coco et le juste équilibre des épices... Un régal tout simplement...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Émincer l'oignon. Couper les carottes en petits tronçons et le poivrons en lamelles.
  2. 2 Dans un faitout, faire revenir dans 2 cuillères à café d'huile d'arachide, le fenugrec, le curry, le curcuma le piment et la cardamome pour que les épices libèrent leurs arômes. Ajouter l'oignon émincer et continuer la cuisson 3 minutes sans cesser de remuer. Incorporer le poulet et le sel et laisser cuire 5 minutes environ à feu vif, en remuant de temps en temps.
  3. 3 Lorsque le poulet et doré, ajouter les pommes de terre, les carottes, le poivron, le sucre, puis couvrir avec le lait de coco. A la reprise de l'ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les haricots verts et prolonger la cuisson à couvert pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ôter le couvercle et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que le lait de coco réduise, en remuant souvent pour que cela n'accroche pas, 20 minutes environ. Il ne doit rester que très peu de sauce, juste de quoi napper la viande et les légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler damien - 13 juillet 2013
Excellent

Génial
recette excellente avec plein de légume , un véritable curry !
Ma suggestion : Le fenugrec est , je trouve , indispensable pour un curry. Les graines sentent vraiment très bon. On peux en trouvé dans les épiceries fines ou dans de grandes enseignes chinoises (frère tang). En plus sa ne coûte pas cher !

Signaler melanie-h48 - 21 août 2012
Excellent

Un délice
Je conserve cette recette qui sera ma référence pour le poulet au curry. Peu importe si ça ne ressemble pas à celui que l'on mange en asie, c'est un délice, riche en saveur et équilibré

Signaler julie-j30 - 13 juin 2012
Très bien

Délicieux
Très bon et rapide à faire. Je n'avais pas tous les légumes sous la main (pas de haricots) ni toute les épices mais c'était quand même très bon et original.

Signaler suzan40 - 5 mars 2012
Excellent

délicieux
Je l'ai essayé avec du sauté de porc (beaucoup moins cher) pour
3 personnes en divisant les quantités par 2.
Essai réussi, Délicieux !
Je recommencerais quand des amis viendront diner !

Signaler florence_d81 - 16 novembre 2011
Excellent

EXCELLENT
Je l'ai préparé avec du blanc de poulet coupé en cubes. Je n 'ai pas mis de fenugrec ni de piment vert. Tout le monde s'est régalé!

Notez cette recette