Poulet Kerala

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Je vous propose un petit voyage en Inde avec ce poulet très parfumé et savoureux...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les gousses d'ail et hachez-le finement. Ouvrez les capsules de cardamome et pilez les graines. Broyez les clous de girofle, le laurier et la cannelle. Mélangez le gingembre, la cardamome, le curcuma, les épices broyées et le piment dans un bol.
  2. 2 Hachez l'ail et ajoutez-le à la préparation épicée. Salez légèrement. Déposez les cuisses de poulet dans un plat et enduisez-les de la préparation précédente. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1h30 au réfrigérateur.
  3. 3 Pelez l'oignon et hachez-le. Faîtes-le fondre dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les cuisses et faîtes-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes. Versez 20 cl d'eau et laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
  4. 4 Déposez les cuisses dans un plat. Versez le vinaigre dans la cocotte et déglacez. Délayez la fécule dans un peu d'eau et versez le tout dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez épaissir.
  5. 5 Versez la sauce sur les cuisses et servez aussitôt...
  6. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Beendhi - 26 juillet 2012
Très bien

Beendhi
Laurence utilise subtilement les épices indiennes pour relever cette recette indienne de poulet !
Ma suggestion : Pour vos recettes indiennes, je vous recommande les épices Olivier Roellinger fraîches et parfumées ! Retrouvez aussi de délicieuses recettes indiennes du Kerala sur Beendhi.fr, le magazine culturel de l'inde.

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