Poulet au curry sur lit de riz

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est un plat que je cuisine beaucoup et que je fais pour la famille et les invités.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 7 cuisses de poulet
  • 3 cuillères à soupe de curry type niru brand que vous trouverez dans les magasins sri lankais si vous en trouvez d'autres demandez conseil au vendeur
  • 2 gros oignons blancs de préférence
  • 1 cuillère de cumin
  • 1 poignée de fenouil
  • 3 cuillères d'huile végétal
  • 3 grands verres d'eau pour la sauce

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les oignons en petits dés
  2. 2 Enlevez la peau du poulet et coupez-le en morceaux.
  3. 3 Dans une casserole ou wok mettez 3 cuillères d'huile. Ajoutez l'oignons, les fenouils, 1 petite cuillère de cumin et laissez émincer les oignons jusqu'à une coloration jaune.
  4. 4 Ajoutez le poulet avec du sel un verre d'eau, puis fermez avec le couvercle pendant 10 min jusqu'à ce que le poulet devienne blanc.
  5. Pour finir
    Ajoutez le curry et 2 grands verres d'eau et laissez mijoter le tout en fermant le couvercle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler christele-n59 - 16 mars 2013
Très bien

poulet au curry

Signaler cécile - 9 octobre 2011
Très bien

parfait
simple a faire meme moi qui ne suit qu une débutante du haut de mes 21 ans

Notez cette recette