Poulet à l'indienne

4 / 5  basé sur 25 avis

Une recette exotique très facile, pour changer du curry traditionnel. L'un de mes plats préférés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire dorer l'oignon et les lanières de poulet dans la margarine. Ajouter la tomate hachée et bien faire revenir.
  2. 2 Incorporer la farine, les clous de girofle, la cannelle et le curry, en remuant délicatement.
  3. 3 Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau bouillante. Verser sur la préparation antérieure. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  4. Pour finir
    Ajouter les ingrédients restants, à l'exception du basilic. Cuire encore 10 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Carole - 25 janvier 2009
Très bien

Savoureux à souhait
J'ai utilisé les quantités d'épices conseillées pour quatre pour seulement 2 personnes et c'était parfait ! La sauce est bien consistante et l'association sucrée-salée est très goûteuse. Le yaourt adoucit légèrement en donnant encore un peu plus d'onctuosité. Voilà finalement un plat plutôt light et très savoureux ! A refaire sans hésitation pour épater ses amis.
Ma suggestion : J'ai légèrement salé le tout pour faire ressortir encore d'avantage les épices. Sans basilic c'est également très bien.

Signaler Jessica -  4 janvier 2007
Très bien

Recette qui réveille les papilles
Un régal, connaît un réel succès ! Tous ceux qui y ont goûté en redemandent.
Ma suggestion : Je pense que beaucoup de personnes ne sont pas fans de la cannelle. Par conséquent, il faut en mettre une cuillère rase et pas plus afin que le goût ne l'emporte pas sur le reste.

Signaler Benoit -  7 octobre 2005
Très bien

Mon avis
Ma suggestion : C'est très bon. Personnellement, une fois le poulet cuit, je l'ait découpé en cubes puis, planté sur des brochette avec des raisins, des tomates cerises et des morceaux d'oranges.

Signaler Sylvestre - 13 novembre 2004
Très bien

Excellent
Ma suggestion : Cette recette est délicieuse surtout si vous l'accompagnez comme dans les Indes, d'un peu d'oignon bien frit, de rondelles de bananes et d'ananas cuits dans un peu de beurre, quelques concombres et tomates emincés, des arachides grillées, de la ratatouille, quelque petites crevettes cuites. Essayez et vous vous delecterez.

Signaler Valéry - 31 octobre 2004
Très bien

Extra
Vraiment super bon, ce n'est pas trop sucré et la sauce est vraiment pleine de parfums. De plus, c'est super facile à faire ! Alors laissez-vous tenter pour un petit repas entre amis, avec un petit vin d'Alsace.