Poulet à l'indienne

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Une recette exotique très facile, pour changer du curry traditionnel. L'un de mes plats préférés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire dorer l'oignon et les lanières de poulet dans la margarine. Ajouter la tomate hachée et bien faire revenir.
  2. 2 Incorporer la farine, les clous de girofle, la cannelle et le curry, en remuant délicatement.
  3. 3 Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau bouillante. Verser sur la préparation antérieure. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  4. Pour finir
    Ajouter les ingrédients restants, à l'exception du basilic. Cuire encore 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Danny  -  8 mai 2013
Excellent

Mgr
Excellent
Ma suggestion : Au lieu du clou de girofle, de la canelle, du cari et du bouillon de boeuf, j'ai mis du beurre. Au lieu de la pomme, j'ai mis un oignon. Au lieu du poulet, j'ai mis un gros steak de l'Alberta.
Au lieu de la noix de coco, du raisin sec et du yaourt, j'ai fait des frites McCain.
Au lieu du basilic, j'ai prix trois dry martini et un Havane après le souper.
Un délice !

Signaler Elo  - 11 novembre 2012
Excellent

Genial
Super recette je n'avais pas de basilic et de raisins et j'ai mis du fromage blc 0% et du beurre a la place du yaourt et de la margarine... Pur delice

Signaler Margot -  2 novembre 2009
Excellent

Trop bon
Salut, j'ai 10 ans. Ce plat, je l'ai cuisiné pour ma famille. Ils l'ont trouvé très bon mais en plus de ça trop facile ! Je le conseille fortement.
Ma suggestion : Le riz, on peut le mettre dans un poivron rouge.

Signaler Julie - 14 avril 2009
Excellent

Un régal
Je me suis vraiment amusée à faire ce plat qui laisse quand même une grande marge à l'improvisation.
Ma suggestion : J'ai mis du lait de coco à la place de la noix de coco et c'est très bon également. J'avais oublié également de mettre des pommes et la saveur n'en est pas moins bonne. Pour la viande, je l'ai fait mariner une bonne demi-heure dans du citron, ça donne un petit goût pas désagréable à la cuisson. Avec un bon vin rouge, c'est une excellente recette.

Signaler Carole - 25 janvier 2009
Très bien

Savoureux à souhait
J'ai utilisé les quantités d'épices conseillées pour quatre pour seulement 2 personnes et c'était parfait ! La sauce est bien consistante et l'association sucrée-salée est très goûteuse. Le yaourt adoucit légèrement en donnant encore un peu plus d'onctuosité. Voilà finalement un plat plutôt light et très savoureux ! A refaire sans hésitation pour épater ses amis.
Ma suggestion : J'ai légèrement salé le tout pour faire ressortir encore d'avantage les épices. Sans basilic c'est également très bien.

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