Confiture de poires-rhubarbe et oranges confites
Voici une confiture qui se prête à une multitude de gourmandises : sur les tartines du matin, sur de la brioche ou du quart-quart au goûter, pour clôturer une soirée crêpes, dans du fromage blanc ou du yaourt nature, pour agrémenter ou réaliser un dessert et même pour accompagner ou garnir un met salé ! N'hésitez pas à faire parler vos envies et vos goûts en la réalisant, il y a tellement de variante possible !
Ingrédients
- 1 kg de poires pelées
- 500 g de rhubarbe pelée et propre
- 1 kg 200 de sucre semoule ou cristallisé
- 1 jus de citron pressé non traité 120 g d'écorces d'oranges confites
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 13 h 05 mn
Préparation
- 1 Ôter le cœur des poires, les couper en petits morceaux. Couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Détailler les écorces d'oranges confites en petits dés.
- 2 Mettre les morceaux de poires arrosés avec le jus de citron, les tronçons de rhubarbe, le sucre et les dés d'écorces d'oranges confites dans une terrine. Mélanger, couvrir d'un linge ou de film alimentaire. Laisser reposer toute une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, mélanger, cuire à feu doux en remuant pendant la cuisson. Environ 50 minutes.
- 4 La confiture est cuite lorsque quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
5
Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Fermer puis retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
-
Pour finirRanger les pots de confiture à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la savourer.
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